钦。

【金雷】妖精孩子(片段摸鱼)

       这幼年体妖精是个初生的狼崽子,毛还没长齐就要磨尖他的獠牙。偏偏他又生了一双初晨的眸,于是连杀戮也变得圣洁起来。


       他脚踩那些翻涌的箭头,跨过持枪的人群,如飞贼越过城市高低不一的屋顶。他携一身肃杀意,却让利指悬停在雷狮眼前——再进一点就会戳上眼球,让那片绛紫夜色灰飞烟灭。


       就那一刻,神明按下快门键,让一切定格在画面里。箭头逼近那些人的喉,不进分毫。妖精怕引来一阵风,吹走这场血腥味的相遇。


       雷狮不为所动,他扬起头,藏笑的视线锁死在妖精身上。


“你叫什么?”


       这语调轻浮得不像在战场,反而在十二时不夜城的地下酒吧,他问你叫什么,要不要上楼和我来一炮。


       妖精没有从他眼底看到恐惧,他含笑又深邃的夜里只有自己——他们的眼里都只有对方,仅此而已。


       这堪称蛊惑了。


       妖精不甘心的想。


       “金,先生。”


       他开口,声音干净得让人联想堂前燕。金自愿走下他的王座,让雷狮低头去看他,“先生,您的眼睛真好看。”他有些拘谨,长耳还泛起红晕。


       “那是当然。”雷狮接受得坦然,俯身一手抱起金,另一手开枪结束了离他最近的一个人的生命。此时人群才后知后觉:


“雷狮!你背叛了我们!”


       雷狮朝他们冷笑,侧头假装吹灭枪管口的轻烟:“滚。”


也不知道是谁打响第二枪,枪口一齐指向他们刚才的首领就开始无纪律地扫射。那些冷寂的箭头又一次活起来,为雷狮挡下飞射的子弹和带刀的敌人。


       “行啊你小子,抢我风头?”


       “我不想让您受伤。”

      


——

       “所以你真的叫金?”

       “对啊?”

       “噗呲……”

       “笑什么啊?!”

       “哦,觉得你傻。”


 
评论(8)
热度(20)
凡夫俗子。
头像源于@大胖然鹅 是我的美丽人设(?)
© 钦。 | Powered by LOFTER