钦原。

【狼队】追逐你微笑的痕迹[XM3延伸/HE]

 《行了行了Pretty boy, 我知道我现在捅不到你》

弃权声明:人物属于Marvel,OOC属于我。


        每个人都认为Wolverine的信仰是自由。

       但他注定与自由无缘。

       他一生都被不死囚禁。


 

       他在校长室里喝啤酒抽雪茄,在公路骑改装哈雷戴维森飙车,在Danger Room里告诉学生“进攻是最好的防守。”又说“不过要避免所有不必要的牺牲。”。他脸上几乎没有出现过笑容,不与他人讨论身世,不亲近任何人。他的记忆似乎从未稳定,身上有太多未解之谜——比如寸步不离的狗牌,比如不属于他的红石英墨镜。


       当学生问起,他会露出难得一见的温柔神情,可他开口不言,任凭空白被时间遗忘。 
       实际上,Logan已经想不起墨镜的主人是否拥有一双灰蓝的眸,笑起来眼里的光像星屑闪烁。他会不会和棱角分明的石英一样严谨,能力如同那片红般危险。 
       他遵从本能保留这份亲切感,却拒绝佩戴。他很早就不尝试去爱,那只会让他失去更多——他所珍视的终究会离他而去,以各种残忍的方式。所以他厌恶满眼血红,那就像他失去的一切。 


       他开始将自己置于战斗前列,选择独自扛伤,以痛麻痹过往。甚至期待战斗总结时能有声音指责——

       “你这个极端个人英雄主义者!别告诉我你连‘指挥’这个单词都不知道怎么拼写。” 
    “你应该摧毁那台机器,而不是来保护我!” 
    “够了Logan,我不想和你争论这个。” 
    “Logan! ” 
    “Logan? ” 
    “Logan…” 
    “Shut up,Cyclops. ” 
    “Captain? Who is the Cyclops? ”Logan锁着眉看向提问的X-men队员,对方瑟缩了一下,意识到这不是个好问题。然而Logan只是回答: 

    “He's nothing. ”


       这问题一直困扰Logan。 
       按他的记忆,生活从未出现过Cyclops这号人。偏偏这个单词在他齿间流连,让他想起曾经发现Carla被Victor杀死的那种痛失所爱的绝望。不,这次更加沉痛,好像他还没来得及拥有,他就已经消失在茫茫人海中,化作抓不住的微粒,变成浮尘游离。 
       就算无数次回忆也无法麻木,一无所有次次剜骨噬心。Wolverine从不哭泣,他靠利爪撕碎对手的血肉来发泄悲情。 
战斗,受伤,愈合,疼痛沉积,不存在的战后指责。这样的日子直到Logan见到一个蓝眼睛的青年才结束。 
     “Who the hell are you? ” 
       Logan语气不善,本能却阻止他伸出钢爪,还怂恿他上去抱抱这个单薄的青年——他怎么这么瘦?等到青年绷不住冷脸,偏头偷着乐,他才意识到自己已经迈出一步,双手微抬。 
      Logan给这位不请自来的青年送了一个标准Wolverine式的中指。 
      该死,他怎么越笑越高兴了? 
     “Scott .”青年还没收起眼角的笑纹,语气轻快地像三月檐上燕,“Scott Summers, this is my name. ” 
     “Okay, Scott Summers, right? Get out of my way. ”Scott耸耸肩,转身离开了门前。可等到Logan从房间里走出,却找不到他的身影了。 
What the fuck?! 
      自此,这位自称Scott的青年总是会突然从某个角落走出来,不讲理地介入Logan的生活。他的存在正常得就像本应如此——除了别人都看不见他以外。他填补了Logan生活的空白区域,包括讨Logan嫌的战后指责。 
    “需要我一次又一次在你耳边拼写‘command’你才能记住吗?你个有自我牺牲情节的混蛋。” 
    “嘿,你没这个资格指责我。”Logan伸出钢爪,金属直接穿过了Scott的身体,“Slim, 你看起来就像个幽灵。” 
    “恕我直言Logan, 我本来就是个幽灵。” 
      Well, well, Wolverine又把他的眉毛皱起来了,Scott暗自翻了个白眼。当幽灵是有好处的,那就是他随时随地能在Logan面前消失。 
      Logan捞了一把空气,久违的失落与自责在心底萌发。 

   “Fuck you, Scott.”


  “Logan? ” 

 “Uh huh? ”

  “ who is the Cyclops?” 




————

你看Logan最后没有想起令他痛苦绝望的事实,是不是很甜。


 
评论(15)
热度(33)
凡夫俗子。
主Marvel,狼队热恋期。
头像源于@大胖然鹅 是我的美丽人设(?)
© 钦原。 | Powered by LOFTER