钦。

【狼队】Which role are you playing?(上)(演员au)

Summary:你到底是精神病人,还是我的爱人?既定的剧本里,你在扮演谁。

Attention:R,文中粗体部分是演戏内容。可能引起不适的内容包括且不限于:性取向歧视。

Premise:美国同性恋合法之后几年,Wade准备拍摄一部,以校园向同性精神病患者恋情为基调的青少年连环杀手事件电影。他邀请了与他交情甚好(?)的Logan作为男主,此时另一位男主还未选出。当最终选角时,Logan毫不犹豫提出要与Scott合作。


“就他。”Logan的iPad屏幕停留在一位名为Scott的演员资料。

照片上的青年棕发微卷,稍收下颚,斜照的光线被刘海阻挡,在额际打下一片阴影。他拥有冰蓝色的虹膜,礼貌且疏远的微笑衬得他眉眼更加淡漠。毫无疑问,他的气质完美符合剧情里的Bottom—— 一位情感淡漠的精神分裂症患者,生于千年极寒的高岭之花。

“Oh…Logan,你应该知道要演好一名精神病人可不能光靠外表。”Wade对着青年的颜吹了声口哨,还暗示性极强地撞了撞Logan 的肩膀,“But!如果是419甚至是追求对象的话,还是可以考虑的哟。”

“少废话,他要是不行老子选他干啥?”


Scott永远没有料到,竟然会在试戏时遇见Logan。

两年前,他们在同一所大学毕业,落得不欢而散的结局。而现在,可笑的命运又要把他们绑到一起?

Scott死盯着愈来愈近的Logan,好像这样就能阻止Logan靠近。他的理性部分告诉他,你该走了,能帮你挑战自己的剧本那么多,谁都好,你不能和Logan搭档。但他的感性部分却在哀鸣哭诉,你隐忍了那么久,连个机会都不给自己吗!

咎由自取,Scott.

这不公平,Scott.

两种声音在Scott的脑海里争论不休,又不约而同在Logan站定后戛然而止。

Scott想不起上次这样近距离交流是在多久,在他陷入回忆前,Logan已经霸道地占据了他的所有思绪——他每次出现在Scott面前都那么不讲理。Scott不受控制地开始打量这位分别了两年的故友,Logan的乱发,Logan的金绿色眼眸,Logan 的烟草味,Logan的机车,Logan的,LoganLoganLogan……

还好,全都没变。


“……好久不见。”

两人带着诡异的默契同时开口,随后空气又陷入诡异的沉默。

Scott决意单刀直入,转头询问拍摄组:“请问,可以开始了吗。”

工作人员比了个“OK”手势。

Logan不自觉伸舌掠过嘴唇,他的眼神转变,Scott熟知,那是Logan看到猎物时的眼神。

占有欲过强的暗示型妄想症患者,Logan Jackman——他已经入戏了。

Scott不禁挺直背脊转过身,套上Scott Marsden的伪装。
场记板落下声响。


Logan突然从背后把Scott揽入怀中,亲昵地在他耳边换着法子叫那些甜蜜的称呼。

“Hi!Sweet heart?”Logan刻意在Scott耳边吹气,“一个人吗?”


Scott后背肌肉一僵,他的每一个细胞都试图妥协,试图臣服。

不行,Scott。想想,这些所谓甜言蜜语,他不知道对多少个女孩说过。Howlett是片叶不沾身的情圣,可你不是。

正因为你不是,所以你输不起。


Scott无心与这位粘人精耳语,他试图挣脱Logan的禁锢,可惜与一位擅长各方面的格斗Logan Jackman来相比,Scott Marsden的力量微不足道。

Scott都没有叹气,平淡无奇的语气使得他本就清冷的嗓音多了一份禁欲的美感。

“Logan,我一直都是一个人。”

Logan的眉头微不可查地聚拢,就要反驳他的话了。但在Logan发作之前,Scott突兀地将整人的重量靠在Logan身上,双手像抓住了激流岸边的树枝,指节因为用力过猛而泛白。平日里波澜不惊的好好学生此时脸色煞白,漂亮的眼眸灌满惊恐,话语都是哭腔。

“Logan?你在哪?”

Logan只好扯开Scott 的手让他转身,双手再度抱紧怀里的陶瓷娃娃,一个又一个吻落在Scott的额头。

“It’s OK,It’s OK。我们现在很安全。”

“不,没有!你骗我,你骗我!你在撒谎!!我的世界一片血红,我分辨不出你眼睛的色彩了!”

Scott的双臂压在Logan胸口,他猛地抬头,撕心裂肺地控诉。

“那些魔鬼,魔鬼们扬言要烧掉我的衣服和房子,要用匕首和长矛使我遍体鳞伤,然后把我关在困兽樊笼里游街示众!Logan,我做错了什么,我做错了任何事吗……他们,他们还说……”Scott开始哽咽,盈泪的眸现在更像融化的北极冰川。

Logan注视那双无助的眼睛,倾注对全世界的温柔。

“没事的Scotty,会没事的。没人能够伤害你,我赌上我的性命发誓。”

老天,你为什么还不吻他?

Logan只迟疑了一秒,便俯身吻上青年微咸的唇。未完的话流淌进两人的柔情里,此刻成为对世界的开战宣言。

他们还说,要告诉全世界,我们是同性恋。


“CUT!”

刚还吻得难舍难分的两人立马触电般逃离对方,心照不宣地没有为最后的亲吻点评。

Wade兴奋地想要抱起Scott转圈圈了,如果一旁Logan没有散发“敢碍事就去死”的气场,他一定会付诸行动的。


毋庸置疑,Scott赢下了这个角色。

事后Scott以还有其他事为由离开,留下Logan和Wade泡在酒吧。

“我说哥们,你怎么还没把这位超级辣的美人泡到手?特别是他哭的时候,啧啧啧,那双眼睛……”

不,那根本不是这双眼睛最美的时刻。

Logan见过这双眼睛含笑的时候。那就像北极冰川消融的雪水,在过分的温柔下,好像真要泛起波澜。

没人能抵得过Scott的笑容。Logan又灌下一瓶冰啤。该死的,没人能。

Logan把空的啤酒瓶发狠地砸在 Wade手边,感谢它的质量吧,没有当场碎掉。

“听着,Scott Summers是我的。”

没人能抵得过Scott Summers的笑容。
也没人能从我手里抢走Scott Summers。
没人能。




——
标题译文:你在扮演谁?

文中,戏的时间设在老美同性恋未合法。戏中人名与狼队人名相重是伏笔,戏中姓氏和休登姓氏相重是我懒得取姓(……)

本意其实只打算写演员AU,但是坑这玩意太容易越挖越深,最后就成了这种“边演戏边谈恋爱”的剧情。(感觉被我写的很狗血,小队拿角色也拿得很迷,全都是我自己图爽写的orz)

写文的时候老是想到休登,如果觉得人物OOC请责备我orz

虐是保证有的,HE也是保证有的。

只保证HE,不保证H。

 
评论(11)
热度(51)
凡夫俗子。
头像源于@大胖然鹅 是我的美丽人设(?)
© 钦。 | Powered by LOFTER